«В состав "Опоры России" входит 400 местных отделений и более 100 отраслевых союзов. Мы стремимся соединять предпринимателей двух стран, помогаем налаживать контакты. Кроме того, мы оказываем консультационную и юридическую поддержку. Китайские партнеры могут обратиться по тем или иным вопросам в наши бюро в различных регионах России. Так, в настоящее время мы ведем активную работу в представительствах во Владивостоке и Южно-Сахалинске», – рассказал Александр Калинин.
«В нашей стране представлены порядка 4000 компаний из Китая, на которые приходится 150 000 рядовых сотрудников и руководителей. Однако китайские топ-менеджеры, работающие в России, сталкиваются с непониманием местных особенностей, начиная от нашей правовой и финансовой систем и заканчивая менталитетом россиян. Чтобы помочь им преодолеть эти вызовы, Школа Бизнеса "Синергия" совместно с АО "Гринвуд" создали программу MBA для руководителей китайских компаний в России. Ее цель – оперативно погрузить коллег в специфику ведения бизнеса в нашей стране и дать им релевантные и наиболее актуальные знания в этой сфере», – заявил Вадим Лобов.
«В условиях активного развития китайско-российских отношений Россия становится приоритетным зарубежным рынком для китайского бизнеса. Сейчас, в силу сформировавшейся на долгие годы вперед политической конъюнктуры, мы вступаем в новую эру наших отношений и взаимно заинтересованы в крепком партнерстве на евразийском континенте в целях устойчивого развития. При этом расширение сфер сотрудничества наших стран рассматривается нами как стратегически важное и взаимовыгодное», – заявил Лю Сюэсун.